Немного о нас и как мы работаем

О чем этот текст и почему мы решили его написать

Заказчиков всегда интересует цена проекта. Это нормально. Мы готовы ответить на этот вопрос, но сначала хотим понять проект и Заказчика. Неправильно, если заказчика интересует ТОЛЬКО цена. Это значит — выбор вслепую. Неправильно, если разработчик оценивает большой проект без погружения. Это значит — не видят и не считают риски. Неправильно, если заказчиков делят по критерию “умный-дурак”, а разработчиков “дешевый-дорогой”. Мы за правильный подход. Мы считаем что мир веб-разработки существенно сложнее.


Проект, срок, цена

  • Летят в самолете Петька и Василий Иванович, Василий Иванович спрашивает:
    — Петька, приборы!
  • Петька отвечает:
    — 15!
  • Василий Иванович:
    — Что 15?
  • — А что приборы?

Не стоит спрашивать как Василий Иванович. Никто не скажет цену решения непоставленной задачи. Цена, сроки и работа — переменные, которые определяют судьбу проекта. Мы готовы говорить только о трех составляющих вместе. Четвертую составляющую — качество — мы вынесем за скобки. Качество у нас постоянно и высоко. Итак, задачи, сроки и цены.

  • Большой и сложный сайт делается спокойно и тщательно. Только тогда будет хороший результат. Сроки горят? Нужно “вчера”? Спешка — плохой советчик. Нужно сесть, выбрать приоритеты и спокойно спланировать работу. Часто спасает, правильно выбранная, первая итерация проекта.
    Например:
    Интернет-магазин “со всеми остановками” (проект, дизайн, интеграция с 1С/не 1С, оплата, доставка, регионы, запуск) это 5 месяцев труда. Мы строим график, потом строим своих и чужих сотрудников. А потом вы получаете проект. Другой пример: за месяц отдел сопровождения запускает на сайте заказчика 8-10 клевых штук и получает хороший отзыв.

  • Источник нашего ценообразования прост. Точная цена зависит от:

    - Особенностей проекта. Их много, все не опишешь. Нужно поговорить.

    - Вы оплачиваете только тот труд, который был направлен на ваш проект. Обучение, мозговые штурмы, организационная работа, планерки и переговоры — наша забота.

    - Мы отслеживаем, на что уходит наше время. Часы программиста, верстальщика, контентщика, которые превращаются в конкретные части вашего проекта, мы называем Эффективные часы.

    - Вы оплачиваете только Эффективные часы. А мы постоянно повышаем эффективность.

  • Если задача большая и недостаточно описанная, а цену знать хочется — нужно проектирование.

    Проектированием мы называем написание четкого и понятного технического задания с сетками основных страниц и иногда — с дизайном главной.

    Проектирование помогает разобраться в задаче и узнать стоимость проекта целиком.

    Заодно — познакомимся. Вы убедитесь, что мы молодцы, а мы узнаем ваши приоритеты и требования.

Подведем итог

Мы понимаем, что этот текст вызвал у вас больше вопросов, чем дал ответов. Но все же он был полезен, правда?
А можете просто написать нам и мы обсудим все моменты.